留学生就職促進プログラムとは

愛岐留学生就職支援コンソーシアム

愛岐留学生就職支援あいぎりゅうがくせいしゅうしょくしえんコンソーシアムは、文部科学省もんぶかがくしょう留学生就職促進りゅうがくせいしゅうしょくそくしんプログラム」の事業目的じぎょうもくてき賛同さんどうした愛知及あいちおよ岐阜県下ぎふけんか大学だいがく地方公共団体ちほうこうきょうだんたい経済団体及けいざいだんたいおよ企業団体きぎょうだんたい連携れんけいし、留学生りゅうがくせい日本にほんでの就職支援しゅうしょくしえんおこなうために設立せつりつされました。

参画大学さんかくだいがくは、名古屋大学なごやだいがく岐阜大学ぎふだいがく名古屋工業大学なごやこうぎょうだいがく名城大学めいじょうだいがく南山大学なんざんだいがく愛知県立大学あいちけんりつだいがくです。参画大学さんかくだいがくは、留学生りゅうがくせい就職支援しゅうしょくしえんのための教育きょういくプログラムを開催かいさいします。

参画大学さんかくだいがく開催かいさいする「ビジネス日本語教育にほんごきょういく」「キャリア教育きょういく」「インターンシップ」に参加さんかした留学生りゅうがくせい